Memenuhi
janji saya di postingan yang lalu (link), saya akan membagi beberapa cara atau
tehnik untuk mengurangi bahkan mengobati sakit magh lain.
Kalau
di logika, sakit magh adalah sakit di lambung dikarenakan lambung tetap bekerja
tetapi tidak ada yang bisa dicerna karena telat makan ataupun karena puasa,
sehingga makanan tidak ada yang bisa dicerna.
Kalau
di postingan yang lalu saya membagi tips mengobati sakit magh dengan meminum
ramuan kacang hijau, bawang putih dan temulawak, sekarang saya akan membagi
cara lain untuk mengurangi atau mengobati sakit magh.
Cara
yang berikutnya adalah dengan menggunakan buah bengkuang. Udah tahu ya bos buah
bengkuang? Nah, bagaimana caranya? Ikuti langkah-langkah berikut.
Ambil
beberapa buah bengkuang bisa dua apa tiga buah bengkuang, kemudian bersihkan
dengan air. Kupas kulit bengkuang tadi dengan pisau hinggga bersih. Nah berikutnya
Ambil parut yang biasa kita gunakan untuk memarut kelapa, lalu parut buah-buah
bengkuang tadi hingga habis. Kemudian peras parutan buah bengkuang tadi tanpa
ditambah air ya, lalu tambahkan sedikit garam beryodium lalu masukkan dalam
gelas. Akhirnya minum ramuan atau perasan bengkuang tadi di pagi hari sesudah
sarapan lalu sorenya, silahkan membuat ramuan yang baru lagi untuk mengobati sakit magh.
OK,
sekali lagi sedikit saran dari saya, lebih baik kita ikuti pepatah saja deh
“Mencegah lebih baik dari pada mengobati”. Sakit magh bener-bener nggak enak.
Sakit bener deh pokoknya. Usaha yang harus di lakukan untuk mencegah sakit magh
adalah makan yang teratur dan minum juga teratur. Usahakan makan-makanan yang
tidak bertekstur keras supaya mudah dicerna sehingga kita tidak perlu mengobati sakit magh.
Nah
selamat mencoba dan …
Salam
Kebersamaan
postingan yang bagus tentang Cara mengobati sakit magh
BalasHapus