Cara mengobati sakit magh


Memenuhi janji saya di postingan yang lalu (link), saya akan membagi beberapa cara atau tehnik untuk mengurangi bahkan mengobati sakit magh lain.

Kalau di logika, sakit magh adalah sakit di lambung dikarenakan lambung tetap bekerja tetapi tidak ada yang bisa dicerna karena telat makan ataupun karena puasa, sehingga makanan tidak ada yang bisa dicerna.

Kalau di postingan yang lalu saya membagi tips mengobati sakit magh dengan meminum ramuan kacang hijau, bawang putih dan temulawak, sekarang saya akan membagi cara lain untuk mengurangi atau mengobati sakit magh.

Cara yang berikutnya adalah dengan menggunakan buah bengkuang. Udah tahu ya bos buah bengkuang? Nah, bagaimana caranya? Ikuti langkah-langkah berikut.
Ambil beberapa buah bengkuang bisa dua apa tiga buah bengkuang, kemudian bersihkan dengan air. Kupas kulit bengkuang tadi dengan pisau hinggga bersih. Nah berikutnya Ambil parut yang biasa kita gunakan untuk memarut kelapa, lalu parut buah-buah bengkuang tadi hingga habis. Kemudian peras parutan buah bengkuang tadi tanpa ditambah air ya, lalu tambahkan sedikit garam beryodium lalu masukkan dalam gelas. Akhirnya minum ramuan atau perasan bengkuang tadi di pagi hari sesudah sarapan lalu sorenya, silahkan membuat ramuan yang baru lagi untuk mengobati sakit magh.

OK, sekali lagi sedikit saran dari saya, lebih baik kita ikuti pepatah saja deh “Mencegah lebih baik dari pada mengobati”. Sakit magh bener-bener nggak enak. Sakit bener deh pokoknya. Usaha yang harus di lakukan untuk mencegah sakit magh adalah makan yang teratur dan minum juga teratur. Usahakan makan-makanan yang tidak bertekstur keras supaya mudah dicerna sehingga kita tidak perlu mengobati sakit magh.

Nah selamat mencoba dan …
Salam Kebersamaan

1 komentar: